登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

两棵树的爱情  

2006-11-04 10:14:16|  分类: artingway |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           
  

  就在这个城市的那条马路的两旁,一棵树爱上了另一棵树。
    
    那是几年前的一个春天,这条马路刚刚修建完工,他们被从不同的苗圃同时运送到这里,而后他们又有幸站成了今天这样一个位置:彼此相向,他们之间的距离就是那条马路的宽度。只要一睁开眼睛,他们就在对方温柔的目光里彼此欣赏、相互凝视了。
    
    他们一辈子都会记得,那个初初相遇的美丽日子——3月12号。
    
    每天,太阳落山的时候,他们会在天边最后一抹晚霞的掩映下互道晚安;等到翌日黎明,他们又会拌着第一声清亮的鸟鸣同时睁开眼睛,开始新的一天。
    
    日子就这样在周而复始中飞逝,几年的光阴很快就过去了。她越发出落得亭亭玉立,而他更加显得玉树临风。在上千次的默默注视与倾心交谈后之后,他们终于相爱了。现在,在精神上他们早就合二为一了,空间上的距离,仍然只是那条马路的宽度。
    
    为了能够*得更近一些,他们拼命的吸收着水分和养分,用来增加自己的身体,伸长自己的手臂和根须。可是,那条马路的宽度,似乎注定成为了他们永远不可超越的极限。他们的根须总也无法相互缠绕,他们的枝条和树冠也不能够彼此连接。即使在有风的日子里,他们也还是无法达到亲密无间。曾经,他们有两根枝条是那么的接近,风一吹,最前面的叶片都可以相互摩擦,发出欢快的声响了。可是,就在他们天真地以为可以就此牵手的时候,一把锋利的锔子切断了他们的枝条:在园林工人开来,他们这么做是不规矩的。巨大的惆怅和悲伤使他们开始怀疑,中间的那条马路究竟有多宽。
    
    在北方的夏季,天气总是变化无常的。七月,骄阳似火,蝉在他们头顶不知疲倦地鸣叫着,炙热的阳光烤得那条马路散发出难闻的沥青味。他怜惜得看着她卷曲的叶片和痛苦的表情,他多想用自己的身体来为她抵挡毒辣的阳光啊。可是,因为有中间的那条马路,他不能。
    
    不知道什么时候,一片乌云飘过他们的头顶,紧接着就是狂风大作大雨倾盆。不给他们一点点准备的时间,豆大的雨点就利箭般地斜射了下来。他疼爱地看着她在雨中瑟瑟发抖的样子,他知道,那顺着叶片淌下的,分明就是她痛哭的泪水。这个时候,他是多么想把她揽入怀中,用自己厚实的肩膀为她挡风遮雨啊。可是,因为有中间的那条马路,他不能。
    
    这个城市的秋天总是突如其来的,瑟瑟的秋风吹却了他们盛夏的繁华。叶片渐渐地由绿转黄,而后便是憔悴、凋零……一阵秋风吹过,树叶发出飒飒的声响,那是他们再一次互诉衷肠。她看到他轻轻地从头上采下一片最为金黄的叶子,然后悄悄地放在身旁。它就在他的脚下啊,她甚至知道,那正是他每年都必定要写给她的一封情书。她是多么地想马上就弯腰把它拾起,然后捧在手里大声地读给他听啊。可是,因为有中间的那条马路,她不能。
    
    他们就这样,默默地虔诚地执着地相爱着。日复一日,年复一年。也许今生根本就无法相依相偎,却永远都不离不弃。他们不相信命运的残酷,他们在期待着奇迹的发生。在他们,每一道深情的目光,都是坚持到底的勇气;每一句真心的倾诉,都是长像厮守的誓言。
    
    如果哪天,你有幸在这个变幻莫测的都市里,看到了这样的两棵树:他们虽然隔着马路,却把身体使劲地贴向对方。那么,站在树下,闭上眼睛,你就会听到,那是他们在用自己的方式为爱情高歌

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018