登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

一个真实的爱情故事  

2006-11-09 14:27:19|  分类: artingway |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个朋友,在他和恋人相爱的第三年,恋人决定离开,并不仅仅是离开他而是女孩想要出国。女孩总感到自己太压抑,想出去走走。他没有说一句挽留女孩的话,只是在机场,为女孩送行时,送她一盒拼图。他说这不是一般的拼图,整整一千块,我不要你很快将它拼完,而是希望在你想起我的时候,就拼一块,当你拼完的时候,想回来了,那我在这里等你,如果你不想回来,那么我祝福你。于是女孩带着拼图飞走了。偶尔会给他打打电话,写几封E-MAIL,两个人总是淡淡的,关于归期,女孩不说,他也不问。
    第一年, 女孩在富士山看樱花,她的拼图拼了只有150块,因为樱花太美了,让女孩无暇想起他。第二年女孩已经开始在白宫大街旁的小路上散步,好像想他的日子多了起来,因为她拼到了480块。第三年女孩来到有着惜别味道的康桥,这一年她的拼图拼到第819块。这边,朋友都在劝他,不要再等女孩了,因为她走得越来越远,不会再回来了。但他只是笑笑,说不,我会等到她的。地球是圆的,她虽然看起来离我越来越远,其实却是越来越近。第四年,他没有收到女孩的任何信,也没有接到女孩的任何电话,因为女孩回来了,做了他的妻子。朋友都很惊讶,一贯不喜欢被约束的女孩怎么会回来,而且还成为他的妻子?这时的女孩总是一笑,指着他们家客厅的一幅画说,都是因为它。抬眼看去,那只是一幅用众多的小拼块拼成的画而已,很一般的一幅画,朋友不解。 再仔细看看,他的恋人耐心地说,并用手指指了指画的右下角。在那里有个繁体字写的爱字,一个有心的爱。“心”字其中一点的小拼块和所有的都不同,很新,有着不同的光泽,就像是缺一块重新放了一块新的。 那年的女孩在拼完第九百九十九块的时候怔住了,然后想他在机场所说的,明白了。于是就回来了,让一直等待的他为自己的这幅画补上了最后的一小块,成全了那颗心,成全了爱,成全了他和女孩之间的爱情。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018