登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

巫婆的巧克力  

2007-02-02 08:34:32|  分类: artingway |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个走在了感情的边缘的人,无助的呐喊。试图挽留住她心爱的人。心里只有一个念头“她会回来的”。

    当初,你用期盼的眼神,渴求的说:“可以给我吃颗糖吗?一颗就好了。”于是,我一时的心软,答应了你的请求。当你绽开满足的笑颜时,我是多么欢欣雀跃,我为看到你的笑而暗自心喜着。以后,我便希望天天见到你灿烂的笑容,我愿意天天讨好你。不论你想要什么,只要我能给你的,我甘心情愿。

    可是我慢慢发现,我给你的一切,你并不怎么想要了。时间一天天的流淌着。我们之间发生的一切,常常回忆在脑中不能忘却。每一个镜头都是甜蜜,即使你的泪也是甜的。我们的爱似乎被无情的岁月磨折着、淡去着。我无法再给你更多的快乐了。你不快乐了,我看到你抱怨,你无故走开,你不愿再多看我一眼,我也开始一天比一天的消沉起来。难道是我束缚了你总想高飞的翅膀吗?没想到我的自私与欲望,使你渐渐地疏远我。我何尝不愿意你能得到幸福呢!只是在尽量给你,尽量让你获得更多的自由,请你给我多些时间与鼓励,好吗!

    不知从何时开始,你说不想吃糖了。你说:“我想要巧克力”。可是,我还没有能力给你,我这里只有糖。所以你偷偷离开我,去寻找能给你巧克力的人。这一切我都看见了,只是我很抱歉。我矛盾着是不是应该放开你,让你去寻找呢?还是恳求你给我点时间去争取呢?

    于是我清点了我所有的积蓄,根本就不够给你买巧克力。我好沮丧,我该怎么办?进退两难的挣扎着。不敢告诉你,怕你失望,只能另找途径去讨你欢欣,想尽一切办法的制作更新的糖果给你。你表面上吃了,背地里却吐了。我很伤心``````````````

    有一天,一个巫婆找上我,她要求我喝下一杯忘情水,喝下它的话,她就能给我制作巧克力的配方。我毫不犹豫的拒绝了她。她笑着说我傻,只要有了她的巧克力配方,以后要什么情人都会有的,何必执着死守这样一段无望的感情呢?她骂我笨,气得直跺脚,然后用魔法棒将我变成了小丑。她预言,如果我在三天内不去执行她的要求,我将永远是个小丑了。巫婆走前,得意洋洋的笑着威胁道:“你这个丑样子,她是不会爱你的,你自己考虑清楚吧!”此时,我真想一死了之,如果我一直是个小丑,她会离开我的。如果我妥协了,我将失去她,失去与她所有的美好回忆。思想激烈挣扎中的我昏迷了过去`````````

    我一直不敢去见你,怕你真的决定离开我。怕你以为我放弃了努力,失望的抱怨着,指责我懦弱、没责任心,我好委屈啊!即使我强烈的自尊心,使我不愿意去找巫婆。但我爱你的意愿,不愿让你失望的心情,不停催促我背叛自己。

    想见你的期望与日俱增。我终于忍不住决定向巫婆妥协。我知道以后再也记不起你了,用你送我的那只钢笔将我们之间发生过的一切都写了下来,泪水流满了整个房间。我小心翼翼将我们爱过的记忆藏在一个秘密的地方。我满怀诚意来到巫婆的住处,装作可怜求她宽恕我的年幼无知。她似乎很满意我的态度,立刻让我变回了人。我最后一次恳求了她,希望她能让我尝一块她的巧克力。她欣然答应了,马上给了我一块。我咬了一口,她问我好吃否。我赞美她的手艺,说这是世间最好吃的巧克力了。她听后开心地往里屋走去,去给我拿忘情水。我趁其不备,偷偷地藏了半块在口袋里。迅速拿出事先准备的火柴,点燃了她的屋子。我奋力的逃跑着,试图跑出她魔法控制的地区```````````

    我终于逃出了巫婆的住处,我为自己智慧勇敢的胜利而自豪,可是我为何在流泪,我迷惑着,没再多想什麽,想起来真有点后怕````````。回家后,我取了四分之一的巧克力,开始研究配方。当我一次次反复实验后,却始终配不出巫婆那块巧克力的味道来。于是我想去巫婆居住的地方再去看看,或许能搜寻到意想不到的收获```````````

    燃烧的木屋一片废墟,连巫婆的尸体也找不到了。刹那间,我看见一个仙女出现我面前,我楞住了。她微笑着,仙女指了指我的口袋,口袋里仅剩的四分之一巧克力跳了出来,我担心急了,赶紧又将巧克力小心放了起来。仙女淡淡的说,留着它也没用了。我不甘心,怕她再拿了去,极力的逃开她。她轻叹,再没追来。我奇怪她的举动,便不跑了。慢慢走回去,质问她究竟有何意图。她笑得诡异,反问我:“你想知道你逃出这里后,为何会流泪吗?”我不解,随后装出一副无所谓的样子回答:“我不想知道,反正我已经得到我想要的了。”她严肃起来,轻颦眉宇地告诫着我:“我今天来告诉你,那块巧克力,是巫婆亲手为你做的爱情巧克力。你会流泪,是因为你爱上她了。由于你只吃了一半,故爱的浅些。如果你研制这种巧克力成功的话,那她便会复活。”说完她就消失了。

    我无法辩识仙女话中的虚实,觉得也没什么好怕的,仍旧固执的反复实验着,直到今天我终于尝到了那纯美味道的巧克力!我正陶醉着,巫婆突然从那未冷却的巧克力汤里爬了出来,我吓得再一次晕了过去,难以置信仙女的话是真的。

    等我醒来时,我睡在自己的床上,上次那个仙女在我身边,我满腹疑团地看着她。她抿嘴笑着,道出了真相:“其实,就是我假扮了巫婆,来考验你对感情是否执着。因为你对爱的无私奉献感动了我,决定来帮你完成心愿。但是,我不能直接帮助你。“幸福”是要靠自己争取来的,才会懂得去珍惜。所以我要让你学会自己去制造幸福的巧克力。我恍然,仙女又消失了,消失在天亮第一缕晨光中,真心感谢她为我做的一切。阳光撒在我身上,暖暖地,似乎预示着甜蜜爱情的到来。打开窗,深吸一口新鲜的空气,鸟儿在枝头吟着对歌。我看到我心爱的人正向我走来,我要献上自己亲手做的巧克力。

    付出,是爱的先决条件。我不会不负责的说我不在乎结果,那是一种虚伪自欺的想法,对她人也是不负责任的。其实每个人都想得到爱,只是有些时机不成熟,况且有些事情也是可遇不可求的。我们要学会等待、坚持。也许,执着会没有结果,但我们总是努力的爱过,至少是真心爱过的,不是吗?或许,坚持到最后的人会胜利。坚持爱下去的人们,你们手中有百分之50的希望,请不要轻言放弃。有时候,对于那些不值得爱的人,忘情水也许是最好的选择,就让那些曾经美好和痛苦的记忆统统消失在这杯忘情水中吧,因为对于下一个相爱的人,这样是公平的。忘情水不见得就是不好的选择,它也许是解脱的一方良药。至于巧克力嘛,如果你现在拥有,那就请你好好珍惜啦,并且要不断的创新,因为爱情是要用心经营的。

    悠闲中创作了这个关于执着爱情的故事,希望大家喜欢,并且好好珍惜相爱的人。千山万水总是情,能在一起别不领情```````呵呵,希望大家也能如此幸运,做个童话中幸福的角色,给生命充满颜色。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018