登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

过客   

2007-06-07 12:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都是彼此生命中的匆匆过客,只是有停留在心灵客厅的时间长短的差异而已!很多人都说:我的生命中缺乏知己!我只是想找一个懂我的人而已!其实,你身边的朋友都可以成为懂你的人,只是你不愿意敞开自己的心扉,让别人走进去而已!

  

人,其实就是在塑造一个形象,不管这个形象是正面的也好,负面的也罢,都是在扮演着一个脚色,而这样的脚色,是你所期待的!

  

人,有时候说自己好累,其实累的根源是你的面具太多,而人又不愿意放下这些虚伪的,真实的面具,去面队自己生命中的人!

  

人,有时候感觉自己的生活总是不如意,但是真正有什么事情是如意的那?俗话说:人生不如意之事,十之八九!多少先人的经验之谈,我们为什么还要给自己徒增烦恼那!

  

其实,人只要活的真实一点,身边的朋友还是会很多的,别动不动就把自己搞的跟个圣人,跟个人物一样,谁不是自己行业中的,家族里面的佼佼者!谁也都不比谁差劲!只要你放下那面罩,走出你灵魂的枷锁,你会发现你仿佛回到了童年,无拘无束的说着话,聊着天,死党一大群!

  

人就是太好面子,攀比心太强,何必那?面子这个东西,争到最后,只会让你成为大家的笑谈,成为不成熟的体现方式,成为大家引以为戒的例子!

  

面子这个东西,其实是大家给你的,大家不认同你,你什么也没有?不要说面子,还有可能被清理出去现有的朋友圈子!凡事不要太计较,能过就过去了!

  

人啊,这辈子也就这么匆匆几十年,属于我们自己生活的时间,也就是这样几年吧!朋友,知己,应该都是在属于自己的时间里面交往的!

  

你真诚的笑容,乐善的态度,谦恭的对待他人,都会赢得大家的尊重!朋友,聚集在你身边的朋友,就会越来越多,纵使很多人,都只会在你的生命中出现一次,但是你的方式,让大家都认为你值得交往!怎么会没有朋友那,怎么会没有值得谈心的人吗?

  

预先取之,必先予之!

  

我一直很欣赏这句话,先得到什么,先自己去做,不管做了以后有没有回报,有没有结果,但是你去做了,你不会后悔!

  

人,都是彼此生命中的匆匆过客,我们的父母,亲人,自己的配偶,都是只能陪伴在我们生命中一段时间,只是时间长短不同而已!但是我们始终无法忘记他们,不单单是因为血缘关系,而是他们影响着我们的生活,给了我们生活的信心和意志!

  

我们的父母,把我们带到了生命的殿堂中来,教会我们走路,告诉我做人的道理,做人要真诚,要拿的起放的下,不管遇到什么困难,都勇敢的走下去!就跟我们刚刚学会走路一样,磕磕碰碰的,我们不是也微笑的走过来了!我们被欺负了,不是回到家里妈妈给个糖吃,就高兴的都忘记了!

  

其实,我们经历的东西都了,就更应该放下很多东西,让我们生命中的匆匆过客,体会到,感觉到我们所散发出来的温暖!让他们找到,值得信赖的感觉!

  

当你累了,倦了,可以随便拉几个朋友出来聊天,喝酒,谈天,论地!转移自己的视线,你会发现,身边的人都很可爱!尤其那些对手,那些曾经伤害过你的!

  

我们都是彼此生命中的匆匆过客,只是希望在彼此的灵魂中,多停留一会!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018