登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

关于宽屏笔记安装YLMFOS系统分辨率无法调节问题的解决方法  

2009-12-27 12:30:10|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一安装YLMF OS UBUNTU 9。10系统,遇到了不少麻烦!

现在奉献一下我解决的办法。

我的本本是宽屏的,所以安装完后,只能显示屏幕的一部分,也就是说,无法全部显示,更本就看不到首选项 去调节分辨率。

1、创建xorg.conf文件

打开终端 sudo touch /etc/X11/xorg.conf

2、把下面文件输入到xorg.conf 中

先用 gedit 软件打开,在终端里输入sudo gedit /etc/X11/xorg.conf ,

以下是代码:

Section "Monitor"

Identifier "Configured Monitor"

Modeline "1280x768_60.00"   79.50  1280 1344 1472 1664  768 771 781 798 -hsync +vsync

Option "PreferredMode" "1280x768_60.00"

EndSection

Section "Screen"

Identifier "Default Screen"

Monitor "Configured Monitor"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Depth 24

Modes "1280x768"

EndSubSection

Device "Configured Video Device"

EndSection

Section "Device"

Identifier "Configured Video Device"

EndSection

第一处红色需要你自己显示器的代码,打开终端输入,cvt 1280 768 ,然后就出来你需要的信息了,出来了以后,替换我标注红色的 地方。

3、重新启动OK

终于能看到 YLMFOS的全貌了!

开心!

关于宽屏笔记安装YLMFOS系统分辨率无法调节问题的解决方法 - 真的假的 - 真的假的
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018