登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真的假的

hello

 
 
 

日志

 
 

能否使用U盘与用户相关  

2009-03-19 09:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能否使用U盘与用户相关

  默认情况下插入优盘后会自动被系统识别,这样安全性较差,可借助Runas命令给优盘使用加上一把锁。

  第一步:打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR”将其导出为enableU.reg,放置在D:\。使用记事本打开y.reg,将其中的"Start"=dword:00000003更改为"Start"=dword:00000004,然后另存为disableU.reg,也放置在D:\。其原理是将00000003改为00000004后系统就不识别U盘了。(图13)

  Windows XP

  第二步:打开控制面板中的“用户账户”,按提示创建一个名为enU的系统管理员账户并设置密码。接着打开记事本创建一个u.bat脚本放置在d:\,u.bat的内容为“echo off & runas /user:enU "reg import d:\enableU.reg"”

  第三步:现在把上述脚本快捷方式发送到桌面,同时把快捷方式命名为“开启优盘使用”。同时,进入组策略编辑器设置一个关机脚本,脚本运行的命令是“reg import d:\disableU.reg”,实现每次关机后导入disableU.reg禁止使用U盘。以后要用优盘时,必须要先运行桌面上的“开启优盘使用”,输入正确密码后,再插入优盘即可。(图14)

  Windows XP

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018